Zuppa di castagne, funghi e patate

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura

La zuppa di funghi, patate e castagne è una raffinata minestra che si prepara con ingredienti naturali e genuini, dal gusto davvero sopraffino. Si prepara con facilità, in poco più di un’ora e un quarto, ed è una zuppa delicatissima. Con funghi e castagne si può preparare anche quest’altra saporita ricetta.

Come fare la zuppa di castagne, funghi e patate

La squisita zuppa di funghi, patate e castagne si prepara facendo rosolare aglio, olio, funghi e patate, quindi aggiungendo l’acqua e le castagne bollite. Dopo un’oretta di cottura, mescolando sempre di tanto in tanto, si trasferisce la zuppa nei tegami di coccio aggiungendo le castagne intere. Ecco tutti i passaggi della ricetta della zuppa di funghi, patate e castagne.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate rosolare sul fondo di una pentola l'aglio tritato con l'olio, quindi aggiungete i funghi e le patate sbucciate e tagliate in pezzi piuttosto grandi, mescolando e facendo cuocere a fuoco basso per 20 minuti

  2. Una volta assorbita l'acqua dei funghi, aggiungete 750 ml di acqua tiepida leggermente salata, continuando a mescolare un po' alla volta. Nel frattempo fate lessare le castagne

  3. Trascorsi 20 minuti, aggiungete le castagne sbriciolate nella pentola con funghi e patate, lasciandone da parte qualcuna intera. Fate cuocere per un'altra ventina di minuti

  4. A cottura ultimata trasferite la zuppa nei tegami di coccio, aggiungete le castagne intere messe da parte, prezzemolo, pepe, un filo d'olio ed eventualmente aromi per decorare

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963