Zuppa di castagne, funghi e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La zuppa di funghi, patate e castagne è una raffinata minestra che si prepara con ingredienti naturali e genuini, dal gusto davvero sopraffino. Si prepara con facilità, in poco più di un’ora e un quarto, ed è una zuppa delicatissima. Con funghi e castagne si può preparare anche quest’altra saporita ricetta.
Come fare la zuppa di castagne, funghi e patate
La squisita zuppa di funghi, patate e castagne si prepara facendo rosolare aglio, olio, funghi e patate, quindi aggiungendo l’acqua e le castagne bollite. Dopo un’oretta di cottura, mescolando sempre di tanto in tanto, si trasferisce la zuppa nei tegami di coccio aggiungendo le castagne intere. Ecco tutti i passaggi della ricetta della zuppa di funghi, patate e castagne.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Funghi chiodini 300 g
- Castagne 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Sale 1 pizzico
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Fate rosolare sul fondo di una pentola l'aglio tritato con l'olio, quindi aggiungete i funghi e le patate sbucciate e tagliate in pezzi piuttosto grandi, mescolando e facendo cuocere a fuoco basso per 20 minuti
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Una volta assorbita l'acqua dei funghi, aggiungete 750 ml di acqua tiepida leggermente salata, continuando a mescolare un po' alla volta. Nel frattempo fate lessare le castagne
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Trascorsi 20 minuti, aggiungete le castagne sbriciolate nella pentola con funghi e patate, lasciandone da parte qualcuna intera. Fate cuocere per un'altra ventina di minuti
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A cottura ultimata trasferite la zuppa nei tegami di coccio, aggiungete le castagne intere messe da parte, prezzemolo, pepe, un filo d'olio ed eventualmente aromi per decorare