Zuppa di fagioli borlotti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 4 min di preparazione27 min di cottura
Quelle striature intense di un rosso marroncino caratterizzano una delle varietà più ricercata e appetitosa dei fagioli. Oltre all’indubbio sopraffino sapore, i borlotti portano in dote un ricchissimo patrimonio nutrizionale grazie alla presenza delle vitamine A, B, C ed E, e dei sali minerali come zinco, calcio, ferro, potassio e fosforo.
Ingredienti
- Fagioli borlotti già lessati 400 g
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino in polvere q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e mondate la cipolla e la carota. Fatene un trito.
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In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio extravergine e soffriggete lo spicchio d’aglio.
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Appena imbiondito l’aglio, aggiungete qualche foglia di alloro e dopo qualche secondo il trito di cipolla e carota. Regolate di sale e lasciate soffriggere per circa 9-10 minuti.
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A questo punto, unite anche i borlotti, saltateli in padella per un paio di minuti circa, quindi copriteli con il brodo vegetale caldo. Cuocete per 15 minuti e portate in tavola aggiungendo un pizzico di peperoncino.
Consigli
Per guarnire la zuppa di borlotti, potete usare un trito di prezzemolo fresco.