Salsiccia, patate e zucca al forno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

La zucca al forno con salsiccia e patate è un piatto molto veloce da preparare e alla portata di tutti. Una ricetta davvero gustosa che riusciamo a preparare con pochi passaggi ma che piacerà a tutti, vista la combinazione di sapori tra il dolce e il salato. Un piatto che riuscirà a dare alla zucca una nuova veste e che conquisterà molti palati. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche il gratin di zucca e patate.

Come fare la zucca al forno con salsiccia e patate

Per preparare la squisita zucca al forno con salsiccia e patate cominciamo con la preparazione della zucca che taglieremo a fette grosse, poi facciamo la stessa preparazione con le patate, anch’esse tagliate in maniera grossolana. In una teglia spaziosa adagiamo zucca, patate e salsiccia, condiamo con sale, olio, pepe e del rosmarino. Inforniamo tutto a 180° per circa 40 minuti e il gioco è fatto. Ecco i vari passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della ricetta lavando e sbucciando la zucca, poi provvedete ad affettarla a fette non troppo sottili

  2. Una volta completata l'operazione, lavate e sbucciate le patate tagliando anche queste in maniera grossolana, a pezzi non troppo piccoli

  3. In una teglia spazioso adagiate zucca, patate e salsicce ancora intere, condite con olio, sale, pepe e aghi di rosmarino, infornate a forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti e servite subito in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963