Waffles

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 452 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione3 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 452 kcal
Carboidrati 52,3 g
di cui zuccheri 33 g
Proteine 8,4 g
Grassi 23,3 g
di cui saturi 5,3 g
Fibre 0,5 g

Una delle ricette preferite in assoluto in tutto il mondo per la colazione e anche per l’ora del the: i waffle. Sono buoni, succulenti, gustosi, saziano e allo stesso tempo sono piuttosto leggeri: i waffle rappresentano quasi la perfezione.per poterli preparare a casa da soli, e nel momento in cui lo desiderate, ecco la ricetta base per la pasta per i waffle, alla quale potete aggiungere quello che vi piace di più.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve per poi metterli da parte. Mescolate il latte, il burro fuso, lo zucchero e i tuorli in una ciotola media. Battete fino a quando lo zucchero si scioglie bene.

  2. Mettete farina, lievito e sale in una grande ciotola e aggiungete gli altri ingredienti appena miscelati. Mescolate bene fino a quando l'impasto non ha grumi. Quindi, con un cucchiaio di legno mescolate gli albumi che avete riservato.

  3. La pasta dovrebbe essere spugnosa, quindi va messa in una macchina per waffle. Di solito la cottura richiede circa 2 o 3 minuti.

Domande frequenti

Per quanto tempo si conservano i waffle fatti in casa?

Possono essere conservati per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. È possibile anche congelarli.

Dove sono nati i waffle?

I waffle sono nati in Grecia nel periodo classico e venivano chiamati "obelías".

Come condire e farcire i waffle?

Dipende dai propri gusti personali. Si consiglia di utilizzare burro, sciroppo d'acero, frutta fresca, creme o zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963