Waffles
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 452 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione3 min di cottura
Una delle ricette preferite in assoluto in tutto il mondo per la colazione e anche per l’ora del the: i waffle. Sono buoni, succulenti, gustosi, saziano e allo stesso tempo sono piuttosto leggeri: i waffle rappresentano quasi la perfezione.per poterli preparare a casa da soli, e nel momento in cui lo desiderate, ecco la ricetta base per la pasta per i waffle, alla quale potete aggiungere quello che vi piace di più.
Ingredienti
- Farina 00 2 tazze
- Lievito istantaneo 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 2 cucchiai
- Latte intero 2 tazze
- Uova 2
- Burro 1 cucchiaio
Preparazione
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Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve per poi metterli da parte. Mescolate il latte, il burro fuso, lo zucchero e i tuorli in una ciotola media. Battete fino a quando lo zucchero si scioglie bene.
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Mettete farina, lievito e sale in una grande ciotola e aggiungete gli altri ingredienti appena miscelati. Mescolate bene fino a quando l'impasto non ha grumi. Quindi, con un cucchiaio di legno mescolate gli albumi che avete riservato.
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La pasta dovrebbe essere spugnosa, quindi va messa in una macchina per waffle. Di solito la cottura richiede circa 2 o 3 minuti.
Domande frequenti
Per quanto tempo si conservano i waffle fatti in casa?
Possono essere conservati per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. È possibile anche congelarli.
Dove sono nati i waffle?
I waffle sono nati in Grecia nel periodo classico e venivano chiamati "obelías".
Come condire e farcire i waffle?
Dipende dai propri gusti personali. Si consiglia di utilizzare burro, sciroppo d'acero, frutta fresca, creme o zucchero a velo.