Vol-au-vent ai gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I vol-au-vent ai gamberetti si preparano lessando i gamberetti e rosolando il burro con la farina e il fumetto di pesce. Si dovrà aggiungere al composto le uova, il vino, il sale e il pepe per infine farcire i vol-au-vent. Ecco la preparazione per la ricetta vol-au-vent ai gamberetti.
Ingredienti
- Vol-au-vent 12
- Gamberetti 300 g
- Farina 00 30 g
- Burro 30 g
- Uova 2
- Panna fresca liquida 100 g
- Fumetto di pesce 1 cucchiaio
- Vino bianco 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lessate i gamberetti. Rosolate il burro con la farina per 2 minuti, aggiungete il brodo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
-
Sbattete l’uovo con la panna e con il vino, aggiungete al composto di burro e farina, spolverizzate con pepe e sale.
-
Lavorate il tutto con la frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete i gamberetti e farcite i vol-au-vent.