Verza e patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 291.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 291,5 kcal
Carboidrati 47,4 g
di cui zuccheri 6,3 g
Proteine 10,6 g
Grassi 8,3 g
di cui saturi 2 g
Fibre 9 g

Siete alla ricerca di un ottimo contorno per un pranzo o una cena importanti? Allora niente di meglio che ricorrere a un piatto leggero, corroborante e che accontenta tutti. Verza e patate è una ricetta semplice da preparare e che non richiede molto tempo, quindi può essere facilmente associata a primi piatti più elaborati.

Come fare verza e patate

Basterà mescolare gli ingredienti principali insaporendoli con i porri e la salvia per ottenere un perfetto antipasto, saporito e che può essere anche messo nel piatto con altri cibi (la verza viene spesso preparata anche coi primi, come riso e verza). Ecco quindi i passaggi principali per preparare verza e patate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a metà la verza e lavatela bene, poi tagliate le patate a fettine abbastanza spesse. Intanto in una casseruola rosolate il porro dopo averlo tagliato.

  2. Unite le patate tagliate a cubetti, e mescolate, poi aggiungete anche la verza. Versate l'acqua nella cassaruola e aromatizzate con le spezie cuocendo a fuoco medio per 20 minuti.

  3. Raggiunta la cottura trasferite il tutto in una pirofila da forno. Cospargete con scamorza grattugiata e gratinate in forno con il grill per 5 minuti. Servite caldo.

Domande frequenti

Come conservare verza e patate?

La verza e patate può essere conservata in frigorifero per massimo 4 giorni, in un contenitore ermetico chiuso. È sconsigliata la congelazione in freezer.

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