Ricetta Vellutata di zucchine e patate

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

Una ricetta per palati fini è sicuramente quella della vellutata, della quale ne esistono vari tipi, da quella agli asparagi finanche alla vellutata di cozze. Ma una dal sapore molto particolare è la vellutata di zucchine e patate. Semplice e veloce, è perfetta quando si approssima l’autunno e le zuppe tornano in voga.

Come fare la vellutata di zucchine e patate

Con l’aggiunta di un porro e delle varie spezie sarà possibile preparare una ricetta delicata e cremosa, oltre che molto salutare. Vediamo quindi come realizzare una perfetta vellutata di zucchine e patate, il perfetto inizio per un pranzo ricercato e che ci farà fare una splendida figura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate dell'olio in una pentola e dopo averlo pulito affettate il porro e aggiungetelo, facendolo soffriggere a fiamma bassa

  2. Pelate e lavate la patata, aggiungendola al porro dopo averla tagliuzzata in pezzetti piccoli

  3. Lavate e tagliate in pezzi piccoli anche le zucchine, poi aggiungetele alle patate e ricoprite tutto con acqua calda fino a ricoprire il tutto. Lasciate cuocere le zucchine e le patate con il coperchio per 10 minuti circa, fino a quando saranno completamente cotte

  4. Frullate tutto con il mixer e alla fine aggiungete foglioline di basilico e menta o accompagnate con crostini di pane

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