Vellutata funghi Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La vellutata di funghi con il Bimby è una crema dal gusto delicato e leggero, l’ideale per un pranzetto all’insegna del sapore sublime, con un occhio alla linea. Con l’aiuto dell’assistente elettronico si prepara davvero in breve tempo e il risultato è eccezionale. Col Bimby, tra l’altro, si può preparare anche un ottimo risotto.
Come fare la vellutata di funghi con il Bimby
Preparare la deliziosa vellutata di funghi con il Bimby è molto semplice. Per prima cosa occorre tritare gli scalogni, quindi mettere nel boccale patate tagliate a tocchetti e funghi tagliati a fettine, per poi farli cuocere nel brodo caldo. Successivamente, dopo aver aggiunto gli aromi, si frulla il tutto per poi servire in tavola con il pane. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Funghi 500 g
- Patate 300 g
- Brodo vegetale 500 ml
- Scalogno 2
- Burro 25 g
- Prezzemolo 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite e tagliate gli scalogni, trasferiteli nel boccale e tritateli a velocità massima per 10 secondi
-
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, quindi tagliate i funghi a fettine. Versate tutto nel boccale con il burro e cuocete a 100 gradi per 3 minuti, vel. 1
-
Aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere a 100 gradi per 30 minuti, vel. 1. Dopo la cottura aggiungete prezzemolo, sale e pepe e fate cuocere per altri 2 minuti a 90 gradi, vel. 2
-
Frullate tutto per 20 secondi, aumentando pian piano la velocità da 4 a 7 prima di trasferire la vellutata nei piatti. Servite in tavola accompagnando con crostini o fette di pane