Vellutata di pistacchio e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Una “botta” vitaminica con predilezione per la “A”. La dolcezza delle carote viene resa cremosa e densa dall’amido contenuto nelle patate, addensanti naturali. La cottura nel brodo vegetale dei due ingredienti primari chiude il cerchio di bontà e salute. A completare l’opera uno dei semi oleosi più gustosi, il pistacchio.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale q.b.
- Pistacchi tritati 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una pentola, scalda un dito d’olio extravergine. E soffriggi l’aglio dopo averlo schiacciato usando il lato piatto di un coltello.
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Lava e asciuga le carote. Tagliale a rondelle spesse e uniscile, in pentola, allo spicchio d’aglio appena dorato.
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Sbuccia la patata, lavala, riducila a cubetti e aggiungi in pentola.
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Versa mezzo bicchiere d’acqua e cuoci con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti.
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Prendi il brodo vegetale, deve essere a temperatura ambiente, e versalo su carote e patate, fino a coprirle. Cuoci con il coperchio a fuoco lento per 15 minuti.
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A fine cottura, trasferisci in una boule le carote, le patate e la loro acqua di vegetazione, quindi frulla il tutto con un mixer a immersione.
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Impiatta la vellutata, guarnendo con il trito di pistacchi e un filo d’olio extravergine.
Consigli
Dai un tocco di esotico alla tua vellutata… aggiungi una grattugiata di zenzero al momento dell’impiattamento!