Vellutata di pistacchio e carote

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Una “botta” vitaminica con predilezione per la “A”. La dolcezza delle carote viene resa cremosa e densa dall’amido contenuto nelle patate, addensanti naturali. La cottura nel brodo vegetale dei due ingredienti primari chiude il cerchio di bontà e salute. A completare l’opera uno dei semi oleosi più gustosi, il pistacchio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola, scalda un dito d’olio extravergine. E soffriggi l’aglio dopo averlo schiacciato usando il lato piatto di un coltello.

  2. Lava e asciuga le carote. Tagliale a rondelle spesse e uniscile, in pentola, allo spicchio d’aglio appena dorato.

  3. Sbuccia la patata, lavala, riducila a cubetti e aggiungi in pentola.

  4. Versa mezzo bicchiere d’acqua e cuoci con il coperchio a fiamma bassa per 10 minuti.

  5. Prendi il brodo vegetale, deve essere a temperatura ambiente, e versalo su carote e patate, fino a coprirle. Cuoci con il coperchio a fuoco lento per 15 minuti.

  6. A fine cottura, trasferisci in una boule le carote, le patate e la loro acqua di vegetazione, quindi frulla il tutto con un mixer a immersione.

  7. Impiatta la vellutata, guarnendo con il trito di pistacchi e un filo d’olio extravergine.

Consigli

Dai un tocco di esotico alla tua vellutata… aggiungi una grattugiata di zenzero al momento dell’impiattamento!

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