Vellutata di carote e curcuma con castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
La vellutata di carote, castagne e curcuma è una ricetta perfetta per questo periodo dell’anno. Leggera, saporita e con un pizzico di oriente portato dalla curcuma: questa ricetta è in grado di darci calore e leggerezza senza però lasciare da parte il gusto. Per gli amanti di questo tipo di ricette potete anche sperimentare la vellutata di lenticchie e zucca.
Come fare la vellutata di carote, castagne e curcuma
Per preparare la gustosa vellutata di carote, castagne e curcuma cominciamo bollendo le castagne per circa 30 minuti, poi passiamo alla cottura della carota che va bollita finché non sarà ammorbidita. Aggiungiamo le castagne e un cucchiaio di curcuma e poi passiamo tutto al frullatore, un goccio di olio extravergine, qualche castagna intera e un po’ di rosmarino e il gioco è fatto.
Ingredienti
- Carote 500 g
- Castagne 150 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Sedano 1⁄2 costa
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Curcuma q.b.
Preparazione
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Cominciate incidendo le castagne e mettendole in acqua bollente con un rametto di timo per circa 30 minuti, una volta pronte eliminate la buccia esterna e la pellicina interna
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A parte cominciate a pelare e a tagliare le carote, in una padella mettete un po’ di olio cipolle e sedano, con le carote. Lasciate cuocere finché le carote non saranno ammorbidite aggiungendo del brodo
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Aggiungete le castagne e la curcuma e passate tutto al frullatore; per guarnire basterà qualche castagna tenuta da parte, un goccio d’olio e un rametto di rosmarino