Vellutata di carote e curcuma con castagne

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

La vellutata di carote, castagne e curcuma è una ricetta perfetta per questo periodo dell’anno. Leggera, saporita e con un pizzico di oriente portato dalla curcuma: questa ricetta è in grado di darci calore e leggerezza senza però lasciare da parte il gusto. Per gli amanti di questo tipo di ricette potete anche sperimentare la vellutata di lenticchie e zucca.

Come fare la vellutata di carote, castagne e curcuma

Per preparare la gustosa vellutata di carote, castagne e curcuma cominciamo bollendo le castagne per circa 30 minuti, poi passiamo alla cottura della carota che va bollita finché non sarà ammorbidita. Aggiungiamo le castagne e un cucchiaio di curcuma e poi passiamo tutto al frullatore, un goccio di olio extravergine, qualche castagna intera e un po’ di rosmarino e il gioco è fatto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate incidendo le castagne e mettendole in acqua bollente con un rametto di timo per circa 30 minuti, una volta pronte eliminate la buccia esterna e la pellicina interna

  2. A parte cominciate a pelare e a tagliare le carote, in una padella mettete un po’ di olio cipolle e sedano, con le carote. Lasciate cuocere finché le carote non saranno ammorbidite aggiungendo del brodo

  3. Aggiungete le castagne e la curcuma e passate tutto al frullatore; per guarnire basterà qualche castagna tenuta da parte, un goccio d’olio e un rametto di rosmarino

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