Uova fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 178 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione 2h di riposo1 min di cottura
Se si vuole mangiare qualcosa di semplice e veloce allora deve essere anche gustoso. C’è un modo per riuscirci, ovvero preparare un uovo fritto col procedimento che vi spieghamo. Scegliendo delle uova fresche sarà possibile realizzare un piatto sfizioso che appaga il palato.
Come fare l’uovo fritto
Ci sono vari modi per cucinare le uova in poco tempo ed in maniera creativa (ad esempio l’uovo alla coque) ma questo uovo fritto rappresenta una di quelle ricette gastronomiche che anche i grandi chef hanno fatto proprie. Pangrattato ed un pizzico di sale per una pietanza da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- Uova 4
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Su un piatto piano versate uno strato di pangrattato di mezzo centimetro facendo attenzione a renderlo uniforme. Create quattro incavi in cui appoggiare delicatamente i 4 tuorli d'uovo separati dagli albumi, poi ricopriteli con altro pangrattato.
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Mettete il piatto a congelare per due ore, poi togliete e friggete ogni tuorli per un minuto o poco più in olio (possibilmente di semi di arachide) Salate e pepate a piacere e servite
Domande frequenti
Cosa abbinare all'uovo fritto?
All'uovo fritto si possono abbinare diversi contorni: patate, spinaci, pomodori, quinoa o formaggio di capra.
Come condire l'uovo fritto?
Oltre a sale e pepe, all'uovo fritto si possono aggiungere anche peperoncino o scaglie di tartufo.