Uova strapazzate con funghi finferli

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di ammollo20 min di cottura

Le uova strapazzate con finferli sono un piatto semplice, genuino e facilissimo da preparare, dal sapore antico e rassicurante di una volta. La soluzione ideale per metter su un pranzo gustoso e stuzzicante quando si ha poco tempo a disposizione, oppure quando si vuole gustare i finferli in un modo caratteristico. Se amate questi funghi, provateli anche sui crostoni di polenta.

Come fare le uova strapazzate con finferli

Le sfiziosissime uova strapazzate con finferli si preparano pulendo accuratamente i funghi, lavandoli e lasciandoli in ammollo per qualche minuto in una pentola d’acqua, quindi scolandoli e facendoli cuocere in padella con una noce di burro. Dopo aver sbattuto le uova, si aggiungono ai finferli in padella e si cuociono tutti insieme per pochi minuti, quindi si servono in tavola dopo aver aggiustato di sale e di pepe. Ecco i vari passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente i finferli lavandoli sotto un getto d'acqua fredda e facendoli stare in ammollo per qualche minuto in una pentola colma d'acqua calda

  2. Tirate fuori i finferli dal recipiente, scolateli e metteteli a cuocere in padella con una noce di burro, girandoli di tanto in tanto

  3. Intanto iniziate a sbattere le uova per qualche minuto, quindi trasferitele nella padella dove si trovano il burro e i funghi

  4. Fate cuocere per qualche minuto, fin quando i finferli iniziano a dorarsi, quindi aggiustate di sale e di pepe e servite immediatamente in tavola

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