Uova sode ripiene di tonno e capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal Kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
Sapidità, cremosità e freschezza sono i protagonisti del nostro antipasto sfizioso di oggi. Le uova sode ripiene di tonno e capperi saranno la soluzione ideale per aprire un convivio con eleganza ed originalità, sorprendendo i vostri ospiti. Seguite la nostra ricetta facile e veloce e, in pochissimo tempo, con semplici ingredienti, la vostra tavola sarà un tripudio di colori e sapori!
Ingredienti
- Uova 8
- Tonno sott'olio 1 scatoletta
- Capperi 2 cucchiai
- Maionese 2 cucchiai
- Senape di Digione 1 cucchiaino
- Succo di limone 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Portate ad ebollizione dell'acqua. Aggiungete le uova e fatele cuocere per 10-12 minuti. Una volta pronte, scolatele e passatele sotto acqua fredda per fermare la cottura. Sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Estraete con delicatezza i tuorli e metteteli in una ciotola.
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Schiacciate i tuorli con una forchetta fino a ottenere una consistenza liscia. Aggiungete il tonno sott'olio sgocciolato e sminuzzato, i capperi tritati, la maionese, la senape, il succo di limone, sale e pepe. Mescolate e realizzate un composto omogeneo. Con un cucchiaino, riempite le mezze uova con la farcia.
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Prestate attenzione a non riempirle troppo. Disponete le uova su un piatto da portata e decoratele con le foglioline di prezzemolo fresco. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, per consentire ai sapori di amalgamarsi.
Consigli
Aggiungete sapori più decisi e forti, sostituendo il tonno sott'olio con quello fresco grigliato o con il salmone affumicato. Per una versione vegetariana, potete usare l’avocado schiacciato e mescolato con capperi, succo di limone, sale e pepe al posto del tonno.
Domande frequenti
Quale è la differenza tra capperi sott'aceto e capperi freschi?
I capperi sott'aceto hanno un sapore più intenso e salato rispetto ai capperi freschi, che sono più delicati e leggermente amari.
Come si possono evitare le uova sode di spezzarsi durante la cottura?
Per evitare che le uova si spezzino durante la cottura, vi consigliamo di utilizzare uova a temperatura ambiente e di aggiungere un po' di aceto o sale nell'acqua di cottura.