Uova ripiene
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
Le uova ripiene con tonno, acciughe e burro sono uno degli antipasti facili e veloci più amati nelle cucine italiane. Si preparano in 20 minuti e sono buonissime, l’ideale per aprire l’appetito in modo goloso e simpatico. Non si tratta, in fondo, che di uova soda ripiene, con un impasto che può variare di volta in volta: in luogo del tonno si può scegliere anche un altro tipo di farcitura.
Come fare le uova ripiene
Per prima cosa preparate le uova sode, quindi fate attenzione a rimuovere e a mettere da parte il tuorlo sodo di ognuna, riempite gli albumi con l’impasto di tonno sgocciolato, acciughe, burro e pepe (questa variante è senza maionese) e fate raffreddare per un’oretta in frigo. Potete servire le deliziose uova ripiene con verdurine o erba cipollina.
Ingredienti
- Uova 8
- Tonno sott'olio 120 g
- Acciughe (alici) 8
- Burro 40 g
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate le uova sode lasciando cuocere le stesse uova in una pentola colma d'acqua: calcolate 9 minuti esatti di cottura dal momento in cui l'acqua inizierà a bollire
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Una volta fredde, sgusciate le uova e tagliatele a metà facendo in modo di estrarre con delicatezza i tuorli
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Dopo aver fatto ammorbidire il burro, posizionatelo in una ciotola con gli stessi tuorli, il tonno e le acciughe tritate finemente. Dopo aver amalgamato bene, aggiungete un pizzico di pepe
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Riempite gli albumi tagliati a metà con l'impasto servendovi di un cucchiaino e, una volta guarnite tutte le uova, collocatele in frigo avvolte in pellicole per farle riposare un'oretta prima di servirle in tavola