Uova mimosa

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Un piatto semplicissimo da fare quando si ha giusto qualche minuto per cucinare sono le uova sode, ma se si vuole andare oltre e utilizzarle per creare una ricetta simpatica e squisita si può pensare alle uova mimosa. Di cosa si tratta? Sono uova sode tagliate a metà e farcite con una crema a base di tonno e maionese alla quale si aggiunge un’acciuga, del prezzemolo e dei capperi.

Come fare le uova mimosa

Non si tratta certo di una ricetta complicata, che potrà essere utilizzata per fare un antipasto da offrire agli ospiti oppure anche come un secondo piatto. La semplicità è la loro chiave, scopriamo quindi i passaggi fondamentali per realizzare le uova mimosa.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite le 4 uova in un pentolino con acqua per dieci minuti, poi fatele raffreddare e togliete il guscio

  2. Tagliatele a metà e togliete i tuorli con un cucchiaino, mettendoli in una ciotola con tonno e maionese, mescolando

  3. Aggiungete anche capperi, acciuga, prezzemolo e sale mescolando fino ad otttenere una crema

  4. Con una sac à poche farcite le uova precedentemente svuotate e servite

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