Uova al forno con timo e rosmarino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

Le uova al forno con timo e rosmarino sono un secondo piatto molto veloce da preparare, facile e con pochissimi ingredienti. Una ricetta che può tornare molto utile quando non abbiamo la dispensa piena e non abbiamo molto tempo a disposizione. In pochi passaggi saremo in grado di mettere in tavola un piatto appetitoso e davvero economico. E si vi piacciono questi ingredienti vi suggeriamo le uova alla Benedict.

Come fare le uova al forno con timo e rosmarino

Per preparare le squisite uova al forno con timo e rosmarino cominciamo dalla pulizia delle erbe, una parte le triteremo in modo da insaporire le uova, un’altra parte la possiamo conservare come decorazione. In una pirofila non molto ampia adagiamo sei uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo, poi aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva, sale, pepe, le spezie tritate e una abbondante spolverata di parmigiano. Poi in forno per 15 minuti a 180 gradi. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione pulendo bene le erbe aromatiche: una parte la tritate per condire le uova, l’altra la conservate intera in modo da usarla come decorazione

  2. In una pirofila non molto grande adagiate sei uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo, poi aggiungete dell’olio extravergine di oliva, del sale, del pepe e le spezie tritate

  3. Conclude con un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e infornate per 15 minuti a 180 gradi, servendo in tavola dopo aver decorato con il timo e il rosmarino messi da parte

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