Triangoli tonno e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I triangoli tonno e verdure sono degli stuzzicanti antipastini fatti con la pasta sfoglia, il tonno al naturale, carote e zucchine. Si tratta di una portata facile da preparare e in grado di ravvivare occasioni importanti come le feste oppure più informali come una cenetta tra amici. Insomma, l’ideale per un cocktail di prim’ordine, proprio come i gamberi in salsa rosa.
Come fare i triangoli tonno e verdure
Ecco quali possono essere i passaggi essenziali nella preparazione dei triangoli di pasta: tagliare a strisce zucchine e carote, rosolarle in padella con olio, cipolla e aromi, porre le verdure e il tonno all’interno della pasta, richiudere la pasta e infornarla. Scopri l’illustrazione nel dettaglio della ricetta dei deliziosi triangoli tonno e verdure.
Ingredienti
- Pasta fillo 4 fogli
- Carote 1
- Zucchine 1
- Tonno al naturale 70 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salsa allo yogurt 1 vasetto
- Sesamo 1 manciata
Preparazione
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Tagliate zucchine e carote a strisce sottili, affettate finemente una cipolla e fatela appassire in olio d'oliva
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Unite zucchine e carote, aggiungete anche sale, pepe e origano e fate scaldare miscelando con cura i vari ingredienti
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Inumidite leggermente tre fogli di pasta fillo, mettetevi sopra le verdure e il tonno al naturale e create un triangolino aiutandovi con le mani
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Infornate a 200 gradi per 12 minuti e servite in tavola con salsa allo yogurt e sesamo nero