Tramezzini prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Oggi prepariamo insieme i tramezzini prosciutto e formaggio! Certo, potete benissimo andare al bar e prendere quello che preferite, ma volete metterli a confronto con dei tramezzini preparati in casa, freschi, appena fatti e con gli ingredienti che più preferite?
I gusti sono tantissimi, infatti potete in realtà farcire i vostri tramezzini con quello che preferite. La nostra ricetta è quella più classica, quindi con prosciutto, formaggio e maionese! Ma vogliamo darvi anche qualche altra versione da provare.
Ad esempio, se siete amanti del pesce, potete farcirli con una salsa tonnata, che potrete preparare semplicemente frullando tonno e maionese, insieme a una manciata di capperi. In alternativa, vi consigliamo anche il salmone affumicato, perfetto se abbinato a un leggero strato di Philadelphia.
Preferite una versione veggy? Nessun problema. Se siete vegetariani potete tranquillamente farcirli con pomodoro, insalata e uovo sodo: un mix perfetto che vi sazierà in egual modo.
Esiste anche un’alternativa vegana: farciteli con un hummus fatto in casa, potete scegliere tra diversi gusti! Quello di fave ad esempio, quello rosa a base di barbabietola o ancora quello più classico ai ceci. Insomma, ce n’è per tutti i gusti! La nostra ricetta è valida per ogni versione proposta, quindi iniziate pure!
Ingredienti
- Formaggio Edam 60 g
- Pane per tramezzini 170 g
- Olive nere denocciolate 50 g
- Insalata mista (misticanza) meglio riccia 30 g
- Pomodori ramati 80 g
- Prosciutto cotto affettato 60 g
- Maionese 50 g
Preparazione
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Sciacquate e mondate l’insalata, dividete le foglie e lasciate da parte.
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Lavate, asciugate e tagliate i pomodori a fette sottili.
Tagliate le olive nere a rondelle e mettetele in una ciotolina.
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Ora potete comporre i tramezzini: spalmate la maionese su due fette di pane.
Prendete una fetta e adagiatevi sopra nel seguente ordine: le fette di prosciutto, le foglie d’insalata, le fettine di pomodoro, ancora delle fette di prosciutto, le fette di Edamer e infine le olive a rondelle.
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Coprite con l’altra fetta di pane, avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e lasciate in frigo 1 ora per far insaporire ulteriormente i tramezzini.
Trascorso questo tempo, riprendete il panino e tagliatelo a metà in modo da ottenere 2 quadrati. Poi tagliate ogni quadrato in diagonale per ottenere la classica forma del tramezzino.