Tostadas messicane con guacamole fatto in casa, gamberi alla diavola e pico de gallo

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Sauvignon DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

No non stiamo partendo per un viaggio in Messico, ma questa ricettà vi porterà dritti per le strade di Tijuana, dove questa pietanza si trova ad ogni angolo. Le Tostadas messicane con guacamole fatto in casa, gamberi alla diavola e pico de gallo sono un piatto che si distingue per il suo gusto deciso, perfetto per arricchire la vostra tavola con sapori forti ma anche salutari. Vediamo insieme come arrivare ad ottenere il giusto equilibrio tra la freschezza del guacamole, la piccantezza dei gamberi alla diavola e la vivacità del pico de gallo, pronti via!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate con il guacamole. Schiacciate gli avocado maturi in una ciotola, aggiungete cipolla tritata, pomodoro, succo di lime, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e mettete da parte.

  2. Per i gamberi alla diavola, marinate i gamberi sgusciati in olio d'oliva, succo di lime, peperoncino in polvere, aglio tritato, sale e pepe. Cuocete i gamberi in una padella calda per 2-3 minuti per lato fino a quando non sono ben cotti.

  3. Per il pico de gallo, mescolate pomodori a dadini, cipolla, coriandolo fresco tritato, succo di lime, sale e pepe in una ciotola. Infine, assemblate le tostadas spalmando il guacamole sulle tortillias, aggiungete i gamberi alla diavola e completate con il pico de gallo. Servite subito.

Consigli

Per ottenere tostadas più croccanti, potete riscaldare le tortillias in padella o su una piastra per 5-7 minuti prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Conservazione

Potete conservare gli ingredienti separatamente in frigorifero per un massimo di due giorni. Assemblate le tostadas appena prima di servire per garantire la massima croccantezza e freschezza.

Impiattamento

Disponete le tostadas su un bel piatto da portata, guarnendo con foglie di coriandolo fresco per un tocco di freschezza aggiuntiva e una presentazione accattivante.

Abbinamento

Le Tostadas messicane sono ottime da gustare come piatto principale o come parte di un buffet di antipasti. Potete accompagnarle con una fresca insalata di mais e fagioli neri per un pasto completo e bilanciato.

Domande frequenti

Posso sostituire i gamberi con un'altra proteina?

Certamente, potete sostituire i gamberi con pollo, manzo o anche tofu per una versione vegetariana senza compromettere il sapore del piatto.

Posso preparare gli ingredienti in anticipo?

Sì, potete preparare il guacamole, i gamberi alla diavola e il pico de gallo in anticipo e assemblare le tostadas poco prima di servirle per garantire la massima freschezza.

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