Tortini alle pesche e mirtilli

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

I tortini fatti in casa con pesche e mirtilli sono degli squisiti dolcetti facilissimi da preparare, ma soprattutto gustosi, sani e leggeri. Sono l’ideale per un dessert nutriente a metà mattinata o pomeriggio, oppure per concludere nel modo migliore una cenetta in famiglia o con gli amici. E se volete fare le cose in grande stile, ecco la ricetta per un’ottima crostata.

Come fare i tortini fatti in casa con pesche e mirtilli

Preparare i deliziosi tortini fatti in casa con pesche e mirtilli è semplicissimo. Per prima cosa va modellato un impasto con burro, zucchero, uova, vanillina, farina, lievito e bicarbonato, quindi bisogna disporlo a piccoli pezzi all’interno di stampini per muffin imburrati, quindi si passa alla guarnizione con le pesche tagliate a fette e i mirtilli. In ultimo si cuoce a 180 gradi per 30 minuti e si serve in tavola dopo alcuni minuti. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate insieme in una ciotola burro e zucchero, unite le uova e la vanillina, quindi anche farina, lievito e bicarbonato opportunamente setacciati

  2. Lavorate il composto con le mani fino a quando risulta sufficientemente liscio e omogeneo, dopodiché disponetelo a piccoli pezzi all'interno di stampi per muffin o per tortine ben imburrati

  3. Lavate la frutta, tagliate le pesche a fette e distribuite con cura pezzetti di pesca e mirtillo in ogni tortino, aggiungendo altro zucchero sulla superficie

  4. Trasferite i tortini in forno e fateli cuocere a 180 gradi per 30 minuti, poi lasciateli stemperare per qualche minuto prima di servirli in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963