Tortini alle pesche e mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I tortini fatti in casa con pesche e mirtilli sono degli squisiti dolcetti facilissimi da preparare, ma soprattutto gustosi, sani e leggeri. Sono l’ideale per un dessert nutriente a metà mattinata o pomeriggio, oppure per concludere nel modo migliore una cenetta in famiglia o con gli amici. E se volete fare le cose in grande stile, ecco la ricetta per un’ottima crostata.
Come fare i tortini fatti in casa con pesche e mirtilli
Preparare i deliziosi tortini fatti in casa con pesche e mirtilli è semplicissimo. Per prima cosa va modellato un impasto con burro, zucchero, uova, vanillina, farina, lievito e bicarbonato, quindi bisogna disporlo a piccoli pezzi all’interno di stampini per muffin imburrati, quindi si passa alla guarnizione con le pesche tagliate a fette e i mirtilli. In ultimo si cuoce a 180 gradi per 30 minuti e si serve in tavola dopo alcuni minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Zucchero di canna 120 g
- Burro 100 g
- Uova 2
- Mirtilli 50 g
- Pesche gialle 2
- Vanillina 1 bustina
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Bicarbonato di sodio 1 pizzico
Preparazione
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Mescolate insieme in una ciotola burro e zucchero, unite le uova e la vanillina, quindi anche farina, lievito e bicarbonato opportunamente setacciati
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Lavorate il composto con le mani fino a quando risulta sufficientemente liscio e omogeneo, dopodiché disponetelo a piccoli pezzi all'interno di stampi per muffin o per tortine ben imburrati
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Lavate la frutta, tagliate le pesche a fette e distribuite con cura pezzetti di pesca e mirtillo in ogni tortino, aggiungendo altro zucchero sulla superficie
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Trasferite i tortini in forno e fateli cuocere a 180 gradi per 30 minuti, poi lasciateli stemperare per qualche minuto prima di servirli in tavola