Torta sabbiosa al mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura
Le tortine sabbiose e mascarpone si preparano montando il burro con lo zucchero, i tuorli, le farine, la fecole e il lievito, a parte si dovrà montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e versando il tutto negli stampini cuocendo in forno per 25 minuti. Ecco la preparazione per la ricetta sabbiose e mascarpone.
Ingredienti
- Burro 180 g
- Fecola di patate 70 g
- Zucchero 180 g
- Uova 2
- Farina di nocciole 80 g
- Farina 00 50 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Per la crema
- Panna fresca liquida 50 ml
- Tuorli 4
- Cognac 30 ml
- Zucchero 100 g
- Mascarpone 200 g
- Granella di nocciole a piacere (facoltativo)
- Cacao amaro in polvere a piacere (facoltativo)
Preparazione
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Preparate le tortine partendo a montare il burro con 150 g di zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungete i tuorli sempre mescolando, le farine, la fecola e il lievito.
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Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporateli al composto e amalgamate il tutto molto delicatamente.
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Prendete gli stampini monouso del diametro di 6 cm, imburrateli e riempiteli con l'impasto, quindi spolverate con lo zucchero rimanente. Cuocete nel forno per 25 minuti a 180 °C, sfornate e raffreddate le tortine.
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Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero, il mascarpone, il cognac e la panna montata precedentemente. Servite le tortine spalmate con la crema ottenuta e il cacao in polvere o la granella di nocciole a piacere.