Tortelli di Carnevale alla milanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 20 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Nella capitale economica italiana il dolce tipico di una delle feste più amate dai bambini è solo uno: i tortelli di Carnevale alla milanese affondano le loro radici nella tradizione culinaria meneghina e non è festa senza di loro.
Come fare i tortelli di Carnevale alla milanese
Per godersi al meglio il periodo di scherzi, costumi e coriandoli, i tortelli di Carnevale alla milanese sono davvero la ciliegina sulla torta. Facili da preparare e con ingredienti semplici come burro, farina e uova, ecco come portarli in tavola.
Ingredienti
- Burro 50 g
- Farina 00 150 g
- Acqua 50 cl
- Zucchero 50 g
- Latte intero 50 cl
- Uova 4
- Lievito istantaneo 10 g
- Limoni 1
- Vanillina 1 bustina
- Rum 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Mettete in una pentola zucchero, la vanillina, il latte, mezzo litro d'acqua, il burro, la scorza di mezzo limone e il lievito.
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Portate ad ebollizione ed aggregate la farina, amalgamando bene l'impasto.
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Fate cuocere per 10 minuti, incorporate le uova intere una alla volta ed anche il rum.
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Con il composto formate tante piccole palline e friggetele per qualche minuto in abbondante olio caldo. Scolateli e a piacere cospargeteli di zucchero semolato.