Tortelli di Carnevale alla milanese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 20 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

Nella capitale economica italiana il dolce tipico di una delle feste più amate dai bambini è solo uno: i tortelli di Carnevale alla milanese affondano le loro radici nella tradizione culinaria meneghina e non è festa senza di loro.

Come fare i tortelli di Carnevale alla milanese

Per godersi al meglio il periodo di scherzi, costumi e coriandoli, i tortelli di Carnevale alla milanese sono davvero la ciliegina sulla torta. Facili da preparare e con ingredienti semplici come burro, farina e uova, ecco come portarli in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una pentola zucchero, la vanillina, il latte, mezzo litro d'acqua, il burro, la scorza di mezzo limone e il lievito.

  2. Portate ad ebollizione ed aggregate la farina, amalgamando bene l'impasto.

  3. Fate cuocere per 10 minuti, incorporate le uova intere una alla volta ed anche il rum.

  4. Con il composto formate tante piccole palline e friggetele per qualche minuto in abbondante olio caldo. Scolateli e a piacere cospargeteli di zucchero semolato.

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