Ricetta Tortelli di Carnevale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: 212 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Si chiamano tortelli, ma in realtà non sono tortelli veri e propri, piuttosto una leccornia degna dei grandi dolci. Non troppo complicati, rappresentano la giusta soluzione per chi non ha troppo tempo ma non vuole sfigurare.
Come si fanno i tortelli di carnevale
Farina, zucchero, uova e burro. La base per ogni dolce squisito. Per un sapore che non si dimentica, ecco la ricetta per preparare i tortelli di Carnevale nella maniera migliore.
Ingredienti
- Latte intero 20 cl
- Acqua 20 cl
- Burro 120 g
- Limoni 1
- Uova 6
- Farina 00 280 g
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Fate bollire insieme l'acqua, il latte, il burro ed il sale.
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Aggiungete la farina e rimettete sul fuoco mescolando costantemente. Fate intiepidire ed aggiungete le 6 uova (dei tuorli solo 2).
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Aggiungete all'impasto la scorza di limone e formate una palla compatta. Poi fatene palline più piccole della misura dei tortelli.
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Friggete i tortelli d' Carnevale in olio d'arachidi ben caldo per qualche minuto finché sono dorati, poi alla fine spolverateli con lo zucchero.
Domande frequenti
Qual è l'origine dei tortelli di carnevale?
I tortelli di Carnevale hanno origine lombarda.