Torte salate di riso integrale e verdure senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Siete pronti per un’esperienza culinaria che unisce sapori autentici e ingredienti salutari? Le nostre torte salate di riso integrale e verdure senza glutine sono la risposta. Con semplicità e gusto, questa ricetta vi guiderà attraverso il processo di creazione di un piatto unico che soddisferà il vostro palato e vi farà sentire bene.
Ingredienti
- Riso integrale 250 g
- Brodo vegetale 500 ml
- Zucchine 1
- Peperoni rossi a dadini 1
- Cipolla bianca tritata finemente 1
- Piselli 100 g
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Uova 3
- Latte parzialmente scremato 100 ml
- Cheddar 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate cuocendo il riso integrale nel brodo vegetale senza glutine. Una volta cotto, lascialo raffreddare leggermente. Nel frattempo, in una padella capiente, scaldate l'olio d'oliva e soffriggi la cipolla fino a renderla traslucida.
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Aggiungete la zucchina, il peperone e i piselli alla padella. Cuocete le verdure fino a quando saranno tenere ma ancora croccanti. Aggiustate di sale e pepe.
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In una ciotola separata, sbattete le uova e poi aggiungete il latte. Mescolate bene e aggiungete metà del formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.
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In una grande ciotola, unite il riso cotto e le verdure saltate in padella. Versate sopra la miscela di uova e mescolate tutto accuratamente.
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Preparate una teglia per torte salate e rivestitela con carta da forno. Versate il composto nella teglia e livellatelo uniformemente. Spolverate la superficie con il formaggio grattugiato rimasto. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e il formaggio si sarà fuso.
Consigli
Una volta cotta, sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare leggermente prima di tagliarla a fette. Servite le fette di torta salata di riso integrale e verdure come piatto principale leggero o come antipasto delizioso.