Torta veloce alle fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 398 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Hai voglia di qualcosa di buono, leggero e dolce? La torta veloce alle fragole è ciò che fa per te. Si tratta di una torta morbida alle fragole che si prepara in poco più di mezz’ora, dall’anima soffice e che può essere consumata subito o anche la mattina dopo, a colazione. Rispetto alla classica torta di fragole la frutta è incorporata direttamente nell’impasto, che viene poi ricoperto di zucchero a velo.
Come fare la torta veloce alle fragole
Quella della deliziosa torta veloce alle fragole è una delle ricette più facili e veloci che ci siano. Per prima cosa bisogna separare gli albumi dai tuorli e lavorare questi ultimi con lo zucchero e lo yogurt, quindi montate gli albumi a neve e incorporateli al composto insieme agli altri ingredienti. In ultimo lavate e tagliate a pezzetti le fragole e disponetele sulla torta. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero 300 g
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Yogurt 1 vasetto
- Fragole 350 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Separate gli albumi dai tuorli e lavorate insieme questi ultimi con lo zucchero aiutandovi con le fruste, quindi aggiungete lo yogurt e continuate a far amalgamare al meglio
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Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto, quindi unite anche la farina setacciata e il lievito. Incorporate anche l'olio e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo
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Disponete il composto all'interno di uno stampo infarinato e livellate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio, quindi lavate e tagliate a pezzetti le fragole
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Sistemate le fragole sulla superficie del composto e all'interno dello stesso, quindi fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura. Prima di servire in tavola spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo