Torta Vegana con Fragole e Pesche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Sto sperimentando tantissime ricette vegetali nella mia cucina e uno degli ultimi successi (apprezzata da tutta la tavola) è stata questa torta.
Semplicissima da fare, ricca di frutta, leggera e gustosa.
Siete pronti ad accendere il forno per una buona causa?
Iniziamo!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 100 g
- Farina di grano saraceno 135 g
- Amido di mais (maizena) 50 g
- Zucchero 75 g
- Latte di riso 150 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Scorza di limone 1
- Succo di limone 1
- Pesche gialle 1
- Fragole 8
- Semi di papavero 1 cucchiaio
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Preparazione
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in una ciotola setacciare farina di riso, farina di grano saraceno, amido di mais e lievito in polvere.
Tagliare a quadratini le fragole e le pesche dopo averle lavate accuratamente.
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Aggiungere latte di riso, olio di semi di girasole, la scorza e il succo di un limone, lo zucchero e i semi di papavero.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Versare l'impasto in una tortiera a cerniera (diametro 20 cm) coperta con carta forno sul fondo e unta con olio di semi di girasole.
Aggiungere sulla superficie le fragole e le pesche a cubetti e infornare a 180° per 35 minuti.