Torta susine e noci

2
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Volete realizzare una squisita torta leggera che può essere perfetta per la prima colazione o anche per una buona merenda pomeridiana? C’è la torta susine e noci, originale e buonissima, con un frutto decisamente versatile (esistono anche gli gnocchi con le susine) e con un sapore che si sposa alla perfezione con la frutta a guscio.

Come fare la torta susine e noci

La preparazione è quella di una normale torta, con l’aggiunta delle susine tagliate a fettine e delle noci tritate grossolanamente. Ecco i passaggi per realizzare la torta susine e noci, una magnifica idea anche per chiudere alla grande un pranzo importante.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Togliete il nocciolo alle susine e tagliatele a fettine sottili

  2. Sbattete 2 uova con 30 g di zucchero, mescolate fino ad ottenere una consistenza spumosa e aggiungete 30 g di burro fuso

  3. Aggregate 2 cucchiaini di late e la farina, oltre ad 1 cucchiaino di lievito e uno di fecola di patate

  4. Aggiungete le susine e le noci tritate, amalgamando. Mettete tutto in una teglia imburrata e infarinata e mettete in forno a 200 °C facendo cuocere per 30 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963