Torta senza lievito alle mele e cannella

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 7 Persone
  • CALORIE: 140 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 140 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

La torta senza lievito alle mele e cannella è un dolce delizioso e aromatico, perfetto per coloro che amano i sapori autunnali e i dolci casalinghi senza l’utilizzo di agenti lievitanti, senza trasgredire anche i regimi alimentari più severi. Questa prelibatezza usa ingredienti quotidiani e poveri, ma che assicurano un mix di gusti autentici e genuini. La sua base è realizzata con componenti semplici ma di qualità, facilmente recuperabili nella dispensa di casa. La tecnica di preparazione è altrettanto importante per ottenere una torta inappuntabile nel gusto, come nella presentazione. Infatti, dopo aver mescolato gli ingredienti, è essenziale amalgamare delicatamente l’impasto senza lavorarlo troppo, per evitare di sviluppare il glutine e rendere il composto troppo compatto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Versate lo zucchero e le uova in una ciotola e mescolate per qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt bianco, continuando ad amalgamare. Incorporate la farina setacciata e amalgamate ancora, perché non si formino grumi.

  2. Aggiungete il succo di limone ed il bicarbonato, girando ancora, per compattare l’intero composto. Versatelo in una tortiera di circa 22 centimetri, dopo averla infarinata e imburrata oppure rivestita con carta da forno. Appianate la superficie dell’impasto.

  3. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili; disponetele sulla torta, spennellatele con il miele e aggiungete la cannella. Mettete il dolce in forno preriscaldato ventilato a 170° per 40 minuti circa finché non sarà cotto e ben dorato.

Abbinamento

 té nero, caffé, sidro di mele caldo, latte caldo o freddo, cioccolata calda, vino moscato

Domande frequenti

Cosa abbinare per accompagnare una fetta di torta senza lievito alle mele e cannella?

Bagnate l’assaggio di una fetta di torta di mele senza lievito alle mele e cannella con la bevanda che preferite:

  • tè nero o verde, poco dolce e aromatico, a cui aggiungere un pizzico di miele;
  • caffè nero o macchiato, per contrastare piacevolmente la dolcezza della torta e completare l'esperienza gustativa;
  • sidro di mele caldo dal sapore leggermente acidulo e speziato, che si sposa bene con la cannella;
  • latte;
  • cioccolata calda;
  • vino da dessert o moscato, se optate per una scelta più raffinata e sofisticata.

 

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