Torta senza latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Esistono torte senza uova, burro, addirittura senza farina! E allora, se si può fare a meno di tutti questi ingredienti, perché non provare a togliere anche i latticini? Provate la torta senza latte, soffice, leggera e perfetta per tutta la famiglia.
Questo dolce senza latte è infatti la classica torta fatta in casa ideale per chi è intollerante al latte, che contro ogni pregiudizio riesce a rimanere in ogni caso morbida al punto giusto.
Ottima per la prima colazione, ma anche per uno spuntino a metà pomeriggio! E poi, essendo così leggera e delicata, potete farcirla con il ripieno che più preferite: confettura, Nutella, crema pasticciera, o anche crema al pistacchio! C’è l’imbarazzo della scelta!
È talmente semplice, che può essere un’alternativa sana e genuina ai tanti dolci che compriamo per golosità al supermercato, ricchi di grassi, edulcoranti o altri ingredienti di cui non conosciamo la provenienza. Ricordate, non c’è nulla di meglio che un buon dolce fatto in casa!
E se volete provare altri dessert senza latte, buttatevi su quelli vegani: tiramisù, croissant o addirittura meringhe!
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero 250 g
- Uova 3
- Olio di semi di arachide 125 ml
- Acqua 125 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Succo di limone 1⁄2
- Scorza di limone grattuggiata 1
Preparazione
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Dividete i tuorli dagli albumi.
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Montate gli albumi a neve ferma. Questo passaggio è molto importante per la buona riuscita della torta.
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Montate i tuorli e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Prendete una ciotola e disponetevi a fontana la farina setacciata, poi versate l'acqua calda, il succo di limone e l'olio.
Aggiungete il composto ottenuto coi tuorli e mescolate con il cucchiaio di legno o con le fruste elettriche a velocità media.
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Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Aggiungete la scorza di limone e il lievito.
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Ungete con olio e infarinate una tortiera, poi infornate la torta nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Una volta pronta, sfornate la torta e farcitela a vostro piacimento.