Torta sbrisolona alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di raffreddamento35 min di cottura
La torta sbrisolona alle mele è una delicatissima fusion tra la sbrisolona tradizionale e la classica torta di mele. Un dolce dall’aspetto invitante e dall’anima gustosa, da prendere letteralmente a morsi tanto è buono e profumato.
Come fare la torta sbrisolona alle mele
Preparare la torta sbrisolona alle mele è estremamente semplice. Bisogna seguire il procedimento della sbrisolona classica, preparando allo stesso tempo la base friabile e la farcitura, che andranno poi a fondersi nel momento della cottura. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Mandorle 50 g
- Uova 1
- Zucchero 180 g
- Burro 120 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Limoni 1 scorza
- Mele renette 4
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a dadini le mele, quindi versateli in una padella insieme a due terzi dello zucchero, cannella, succo e buccia di limone. Cuocete il tutto per una quindicina di minuti
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Nel frattempo frullate le mandorle e mettete le briciole in una ciotola con uova, farina, burro, zucchero e lievito. Impastate e sbriciolate allo stesso tempo, quindi ponete l'impasto in frigo per un quarto d'ora
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Disponete metà dell'impasto in uno stampo per torte, aggiungete la crema di mele e livellate la superficie con l'aiuto di una spatola. Ricoprite poi con l'altra metà dell'impasto
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Fate cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti, quindi una volta che la superficie è dorata riponete la torta in frigo per un'oretta. Trascorso questo tempo, servite in tavola
Domande frequenti
Come accompagnare la torta sbrisolona alle mele?
Si consiglia l'abbinamento con il Moscato d’Asti DOCG.