Torta sbrisolona alla marmellata

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

La torta sbrisolona alla marmellata è un dolce facile da preparare e gustosissimo, originale variante della sbrisolona classica. Un dolce in cui frutta e impasto si fondono in un abbraccio e in un’armonia azzeccatissimi, per un mix tutto da mordere.

Come fare la torta sbrisolona alla marmellata

Il procedimento per la realizzazione della torta sbrisolona alla marmellata è simile in tutto e per tutto alle altre versioni della sbrisolona: la preparazione della parte friabile va di pari passo con quella della farcitura. In questo caso abbiamo scelto la marmellata alle ciliegie, ma si può scegliere qualsiasi gusto a seconda delle preferenze.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziare versando in una ciotola piuttosto ampia la farina, il lievito e la vanillina, insieme allo zucchero, al burro tagliato a pezzettini, a un pizzico di sale e alle uova

  2. Impastate e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto sabbioso, ricco di grumi, da versare per metà all'interno di uno stampo per torte rivestito di carta da forno

  3. Versate sulla superficie della torta la marmellata, avendo cura di spalmarla e di livellarla in modo omogeneo. Poi coprite con l'altra metà della torta, pressando leggermente con le dita

  4. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti e prima di servire in tavola fate intiepidire la sbrisolona per alcuni minuti

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963