Torta salata zucchine e cheddar
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La torta salata zucchine e cheddar è una deliziosa torta salata buona per tutte le occasioni, l’ideale per una cenetta leggera oppure buona da portare anche in gita o al lavoro. Si prepara facilmente e, rispetto alla tradizionale torta di zucchine, l’elemento innovativo è rappresentato dalla presenza del cheddar col suo gusto marcato.
Come fare la torta salata zucchine e cheddar
Per preparare la deliziosa torta salata zucchine e cheddar bisogna partire dalle zucchine, da tagliare a rondelle e da far soffriggere in padella con aglio e olio. Vanno quindi aggiunte la ricotta e il cheddar tagliato a pezzettini piccoli, per poi farcire la sfoglia e infornarla per la cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Ricotta 100 g
- Cheddar 40 g
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Dragoncello q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate le zucchine con cura e tagliatele a rondelle, quindi cuocetele in padella con olio e aglio
-
Aggiungete durante la cottura sale, pepe e dragoncello, quindi unite anche la ricotta e in ultimo il cheddar tagliato a piccoli pezzi, mescolando bene
-
Stendete la sfoglia e bucherellatene il fondo con una forchetta, quindi riempite con il composto di zucchine e formaggi
-
Compattate il ripieno e mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti; fate stemperare alcuni minuti prima di servire in tavola