Torta salata e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Circeo DOC Trebbiano
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Torta salata e verdure sono fatte per stare insieme. Se vuoi preparare una torta salata veloce e facile, da farcire con tanti prodotti della terra salubri e genuini, dai un’occhiata a questa ricetta semplice e pratica: riuscirai a stupire tutti e in poco tempo.
Come fare torta salata e verdure
Per preparare questa torta salata occorrono semplicemente pasta sfoglia, verdure, sale, pepe, olio, formaggio e provola. Con un pizzico di fantasia e di creatività, ecco come puoi preparare in appena un’ora un rustico gustoso e saporito, adatto a tutte le occasioni.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Peperoni rossi 1
- Melanzane 1
- Cipolla bianca 1
- Zucchine 2
- Uova 3
- Latte intero 120 ml
- Provola 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate le verdure a fettine e nel frattempo mettete a soffriggere in una padella la cipolla tritata con poco olio
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Aggiungete alla cipolla le verdure e fatele saltare a fuoco vivo per 2-3 minuti, dopodiché coprite la padella e fate cuocere per altri 10 minuti
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Disponete la pasta sfoglia su una teglia rivestita da carta da forno, bucherellate la base con una forchetta e versateci dentro le verdure cotte. In una terrina, invece, battete le uova e aggiungete latte, parmigiano grattugiato, sale, pepe e provola tagliata in piccoli pezzi
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Versate il composto di uova e formaggi sulla pasta sfoglia ripiena di verdure, ripiegate il bordo e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite in tavola