Torta salata con spinaci e biete
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La torta salata di spinaci e biete può rappresentare l’ideale per un picnic o un buffet, ma anche per la “schiscetta” da portarsi al lavoro. Facile e veloce, questa ricetta può essere fatta con qualsiasi ortaggio simile. Insomma, un grande classico light che è anche piuttosto facile da preparare. Basta un’ora per servire in tavola la torta salata di spinaci e biete, scopri come seguendo passo dopo passo la ricetta di Buono e Sano.
Ingredienti
- Spinaci 250 g
- Bietole 250 g
- Ricotta 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Uova 2
- Scorza di limone 1
- Pasta sfoglia 1 disco
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sbollentate la verdura in foglia, scolate e strizzate
-
Mescolate la ricotta con le uova, il parmigiano, noce moscata, sale, pepe e la scorza di limone
-
Unite la verdura e amalgamate bene
-
Trasferite la sfoglia con la sua cartaforno in una teglia di circa 24 cm di diametro e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta
-
Versate il composto sopra la sfoglia e livellate col dorso di un cucchiaio o con una spatola
-
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti