Torta salata con zucchine e pancetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La torta salata con zucchine e pancetta è una ricetta deliziosa, un piatto che possiamo servire sia a pranzo che a cena ottenendo sempre un grande successo. Il sapore dolce delle zucchine e quello intenso della pancetta daranno a questo piatto una carica straordinaria che saprà sorprendere tutti. Con pochi ingredienti sarete in grado di far felici tutti. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la torta salata ai carciofi.

Come fare la torta salata zucchine e pancetta

Per preparare la torta salata con zucchine e pancetta cominciamo tagliando le zucchine a rondelle e facendole stufare per qualche minuto in una padella con dell’olio, in una ciotola lavoriamo uova e ricotta per poi aggiungere anche le zucchine. In una teglia rivestita con della carta da forno stendiamo un rotolo di pasta sfoglia pronto e versiamo il nostro impasto decorando con altre zucchine, poi inforniamo per circa 25-30 minuti a 200 gradi. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate le zucchine a rondelle, quindi tagliate anche la pancetta a cubetti

  2. In una padella, poi, fate rosolare le zucchine e la pancetta, aggiustando di sale e di pepe

  3. Tagliate il formaggio groviera, poi in una terrina rompete tre uova, salate e aggiungete anche le zucchine e la pancetta una volta raffreddate

  4. In delle terrine da forno adagiate dei cerchi di pasta sfoglia foderandoli bene e versatevi impasto nel mezzo

  5. Decorate con delle altre zucchine e passate in forno per circa 25-30 minuti a 200 gradi, quindi lasciate stemperare qualche minuto e servite in tavola

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