Torta salata con prosciutto cotto, patate e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La torta salata con prosciutto cotto, patate e mozzarella è una ricetta facile e deliziosa, ideale per aperitivi o picnic e ricchissima di gusto. Uno scrigno croccante che contiene un ripieno morbido e saporito, ottima come antipasto, come aperitivo e ideale per i vostri picnic. E se vi piace, provate anche la ricetta della classica torta salata con patate.
Come fare la torta salata con prosciutto cotto, patate e mozzarella
La meravigliosa torta salata con prosciutto cotto, patate e mozzarella è semplicissima da preparare. Anzitutto bisogna lessare le patate per poi sbucciarle e tagliarle a pezzetti, quindi vanno tagliati a pezzetti anche la mozzarella e il prosciutto cotto. Successivamente si stende il rotolo di pasta sfoglia su una teglia bucherellando il fondo con una forchetta, la si farcisce con le patate, la mozzarella e il prosciutto e si aggiunge infine il parmigiano grattugiato, per poi infornare. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Patate 4
- Prosciutto cotto 100 g
- Mozzarella 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della ricetta lessando le patate in una pentola con acqua bollente, sbucciandole e tagliandole a pezzetti
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Tagliate quindi a pezzetti la mozzarella e fate lo stesso pure con il prosciutto cotto, trasferendo poi tutto insieme all'interno di una ciotola
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Stendete poi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia e bucherellatene il fondo con una forchetta, farcendola con le patate, la mozzarella, il prosciutto e il parmigiano grattugiato
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Ripiegate i bordi della torta salata e mettetela in forno a 180 gradi per 30 minuti, quindi lasciate stemperare qualche minuto e servite in tavola