Torta salata con prosciutto

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

La torta salata con prosciutto è un piatto che consente di preparare una cena veloce senza troppe complicazioni e con molto sapore. È anche ideale per andare in spiaggia, in montagna o per la tipica cena fra amici.

Come fare la torta salata con prosciutto

Preparare una saporitissima torta salata con prosciutto è facile e divertente: basta seguire i semplici passaggi della nostra ricetta e in meno di un’ora porterai in tavola una ghiottoneria che farà la felicità tua e di chi ti sta intorno. Con l’aggiunta della cremosità del formaggio, poi, potrai davvero stupire tutti.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180ºC e dopo averla sbucciata e tagliata alla julienne fate rosolare la cipolla in padella con l'olio. Aggiungete il prosciutto tagliuzzato nella padella, mescolate e poi scolate

  2. In un bicchiere da frullatore mettete le uova, il formaggio fresco spalmabile, la panna, l'origano, il dado di brodo di  pollo tagliuzzato e un po' di sale e pepe. Triturate tutto fino a ottenere una crema senza grumi

  3. Allungate la pasta sfoglia su un tavolo da lavoro e posizionatela su una teglia precedentemente unta. Versate il composto di uova sopra la pasta sfoglia e spalmate sopra la cipolla e il prosciutto

  4. Cospargete con formaggio grattugiato a piacere e cuocete a 180 gradi per 30 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963