Ricetta Torta salata con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La torta salata con patate è un piatto gustoso e nutriente che si prepara con facilità. Bastano un rotolo di pasta brisée, patate, cipolla, rosmarino, formaggio, sale, pepe e olio per portare in tavola una vera e propria prelibatezza, ottima per una cena o anche per un pranzo diverso dal solito.
Come fare la torta salata con patate
Preparare la torta salata con patate non è difficile, come del resto quasi tutte le varianti delle torte salate. Ci vuole giusto una quarantina di minuti per farla, scopri come seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Pasta brisée 1 rotolo
- Cipolla bianca 1
- Patate 500 g
- Scamorza 100 g
- Rosmarino qualche rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Lavate le patate, sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate, in modo da tritarle e da eliminare tutta l'acqua in eccesso
-
Mettete le patate schiacciate in una ciotola, unitevi la cipolla fatta a pezzi, la scamorza tagliata a dadini, sale e pepe
-
Aggiungetevi un po' di olio, quindi foderate una tortiera con il rotolo di pasta brisée e guarnite il tutto con il composto di patate e altri ingredienti
-
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, quindi lasciate raffreddare alcuni minuti prima di servire in tavola e aggiungete in superficie dei rametti di rosmarino