Torta salata con asparagi

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 702.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 702,5 kcal
Carboidrati 14,2 g
di cui zuccheri 3,8 g
Proteine 21,6 g
Grassi 63,2 g
di cui saturi 31,9 g
Fibre 2,8 g

Un magnifico piatto da portata, buono per tutte le occasioni, è la torta salata con asparagi. È un’alternativa gustosa e originale che lascia ogni palato molto soddisfatto poiché è abbastanza leggera a dispetto delle apparenze.

Come fare la torta salata con asparagi

Come tutti i tipi di torta salata, anche quella agli asparagi è molto facile da preparare. Ha ingredienti sani in quantità ragionevoli, quindi non è una fonte di grasso in eccesso. Se vuoi sapere come preparare la strepitosa torta salata con asparagi ecco come fare.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia per darle la forma dello stampo che userete, per poi metterla all'interno (lo stampo deve essere coperto di carta antiaderente unta d'olio)

  2. In una ciotola sbattete la panna con l'uovo, lo spicchio d'aglio grattugiato, l'olio d'oliva, sale e pepe. Versate questa preparazione sulla pasta sfoglia già nello stampo

  3. Tagliate il pomodoro a fette e inseritelo nella torta, poi fate lo stesso con la mozzarella. Infine coprite la torta con gli asparagi. Condite con sale e pepe prima di mettere nel forno caldo, a 180 gradi, per circa 25-30 minuti.

Domande frequenti

Si può fare la torta salata con asparagi surgelati?

Sì, si può fare. Quando congelati in modo corretto, gli asparagi si mantengono freschi e gustosi.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963