Torta salata agli spinaci

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

Questa ricetta salva tutti gli aperitivi o i pranzi al volo quando non si ha tempo di cucinare.

Si prepara in pochissimo tempo e si conserva in frigorifero (dentro a contenitori appositi) per 3/4 giorni.

Gli ingredienti sono pochi e i passaggi ancora meno quindi consiglio di cuore di provare a farla e di gustarla fredda.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci e metterli a bollire in acqua leggermente salata.

    Scolarli e farli raffreddare.

    Strizzare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso e poi tritarli in un mixer.

  2. Versare gli spinaci in una ciotola capiente e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

    Lavorare gli ingredienti con una frusta per ottenere un impasto ben amalgamato.

  3. Versare l'impasto in una teglia con i bordi alti (la mia è rettangolare e misura 24x20) coperta con carta forno e stenderlo con l'aiuto di una spatola per coprire tutta la superficie.

    Aggiungere il pangrattato e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Infornare a 190° per 15 minuti.

Conservazione

Si può conservare in frigorifero per 3/4 giorni

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