Torta ricotta e fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 329 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La torta ricotta e fragole è un dolce delizioso e facile da preparare, una torta soffice con ripieno cremoso e tante fragole fresche. La torta ricotta e fragole è una variante delicata e leggera della torta con la panna o della classica torta di fragole, dove la ricotta con lo zucchero fanno le veci della crema.
Come fare la torta ricotta e fragole
Uova, fragole, farina 00, ricotta, zucchero, lievito e un pizzico di sale: ecco tutto quello che occorre per preparare la deliziosa torta ricotta e fragole. Prima di accingerti alla sua realizzazione ricorda di tenere a portata di mano fruste elettriche e una teglia di circa 24 cm di diametro: ti serviranno in corso d’opera. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate le fragole, mettetene da parte una manciata e tagliate a pezzetti tutte le altre
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Ponete in una ciotola le uova, lo zucchero, la ricotta e la farina e montateli insieme con le fruste. Fate amalgamare per bene, fino a ottenere un composto liscio e fluido, aggiungendo un pizzico di sale
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Aggiungete per ultimi il lievito e i pezzettini di fragole, mescolando con cura. Versate poi il composto in una teglia infarinata e imburrata, sistemando sulla superficie le fragole messe precedentemente da parte
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Infornate e fate cuocere a 180 gradi per una trentina di minuti. Dopo aver tolto dal forno, lasciate raffreddare la torta per alcuni minuti prima di servirla in tavola