Torta quattro tazze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 395 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La torta quattro tazze è tale di nome e di fatto, visto che bastano…quattro tazze di ingredienti per realizzarla. Si tratta di una vera leccornia, l’ideale per una merenda o uno spuntino leggero e gustoso. Prepararla è davvero facile e ricorda alla lontana un grande classico dolciario: la torta paradiso.
Come fare la torta quattro tazze
La deliziosa torta quattro tazze si prepara in un modo estremamente facile. Basta versare all’interno di una ciotola le farine, lo zucchero, il latte e il lievito, mescolare per bene e quindi trasferire il composto in una teglia imburrata, da infornare per mezz’ora a 180 gradi. Prima di servire in tavola va aggiunta un’abbondante spruzzata di zucchero a velo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 1 tazza
- Zucchero 1 tazza
- Farina di mais 1 tazza
- Latte intero 1 tazza
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
In una ciotola versate uno dopo l'altro i vari ingredienti cominciando dalla farina, quindi lo zucchero, la farina gialla, il latte e in ultimo il lievito per dolci.
-
Mescolate per bene con l'aiuto di una spatola fino a ottenere un composto fluido ma privo di grumi, da trasferire all'interno di una teglia imburrata piuttosto alta.
-
Infornate a 180 gradi per una trentina di minuti e tirate fuori la torta dal forno una volta che si sia dorata per bene. Prima di servire in tavola fate stemperare per qualche minuto e ricoprite la torta quattro tazze con abbondante zucchero a velo.