Torta primavera

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 835 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 835 kcal
Carboidrati 106,4 g
di cui zuccheri 65 g
Proteine 9,3 g
Grassi 41,2 g
di cui saturi 25,9 g
Fibre 1,7 g
Colesterolo 190 mg

Con l’avvento della bella stagione è arrivato il momento per preparare una deliziosa torta primavera. Di cosa si tratta? Ovvio: di un dolce realizzato con ingredienti tipici della primavera. Non esiste una ricetta standard e ufficialmente definita: c’è chi la preferisce con il pan di spagna, chi con il cioccolato, chi con il pistacchio. In questa versione, la nostra torta primavera è fatta con panna montata e fragole. Chi più delle fragole, del resto, è simbolo di questa stagione?

Come fare la torta primavera

Farina, uova, zucchero, burro, limoni, latte, lievito, panna, fragole e zucchero a velo: questo è tutto ciò che occorre per preparare la nostra gustosissima torta primavera. Tempo di realizzazione? Poco più di un’ora. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate preparando la gelatina. Mettete da parte una quindicina di fragole e cuocete le altre per una decina di minuti in una casseruola, avendo cura di mescolare bene e di continuo. Trasferitele in un'altra casseruola lasciandole sgocciolare, aggiungete una quantità equivalente di zucchero e fate cuocere a fiamma lieve, fino a bollore. Eliminate la schiuma con una paletta, cuocete per altri tre minuti, poi versatela in un barattolo di vetro e lasciate raffreddare

  2. In una ciotola capiente versate tuorli e zucchero e montate fino a ottenere un composto piuttosto chiaro e dall'aspetto spumoso. Aggiungete il burro intiepidito, il succo dei limoni, la farina e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente e sempre dal basso verso l'alto

  3. Collocate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, infornando a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta trascorso il periodo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare alcuni minuti in cui potete preparare la bagna facendo bollire in un pentolino acqua, tre cucchiai di zucchero e la scorza di un limone

  4. Montate la panna con lo zucchero a velo e collocatela in frigo. Tagliate a pezzetti una decina delle fragole tenute da parte e a metà le rimanenti, quindi tagliate la torta in due o tre strati e farcitela con la bagna, panna e pezzetti di fragola. In ultimo stendete la gelatina di fragola sulla sommità della torta e decorate con altra panna e con le fragole tagliate a metà

Domande frequenti

Come conservare la torta primavera?

La torta primavera può essere conservata in frigo per 3-4 giorni, riposte in un vassoio o in un contenitore che le isoli dal contatto con l'aria.

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