Torta Pere e Cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Esiste un matrimonio più riuscito di quello tra il cioccolato e le pere? Direi di no.
Un’unione che non delude mai e che fa esplodere le papille gustative fin dal primo morso.
C’è solo una regola da seguire: il cioccolato (o il cacao) deve essere amaro!
Solo così la dolcezza delle pere sarà esaltata e l’equilibrio tra i due ingredienti risulterà perfetto.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Pere Williams 2
- Farina di riso 250 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Zucchero 85 g
- Latte di riso 200 ml
- Olio di semi di girasole 60 ml
- Uova 2
Preparazione
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Sbucciare le pere, eliminare il picciolo e la parte rigida al centro.
Tagliare le pere a fettine sottili e mettere da parte in una ciotola.
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In una ciotola grande versare l'olio di semi, il latte, lo zucchero e le uova. Rompere le uova con una frusta e amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere la farina di riso, il cacao e il lievito in polvere.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
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Versare l'impasto in una tortiera (20 cm di diametro) imburrata o coperta con carta forno.
Aggiungere le pere creando una decorazione che ricordi i petali di un fiore.
Infornare a 175° per 35 minuti.