Torta al cioccolato per diabetici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Anche se una persona ha il diabete non vuol dire che non possa godersi una torta al cioccolato. Questa deliziosa torta contiene cioccolato senza zucchero, farina, burro, uova e fruttosio (che i diabetici possono usare ma senza abusarne). Per decorarla bastano utilizzare palline di cioccolato senza zucchero e il gioco è fatto. Scopri come preparare in pochi semplici passaggi la torta al cioccolato, per diabetici…e non solo.
Ingredienti
- Uova 4
- Burro 100 g
- Cioccolato fondente 250 g
- Fruttosio 200 g
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Farina 00 1 tazza
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180ºC. Battete le uova fino a quando non aumentano il loro volume, aggiungete il fruttosio e continuate a battere per circa 5 minuti.
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Sciogliete il cioccolato con burro a bagnomaria, poi aggiungete il cioccolato fuso alle uova con il fruttosio.
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Aggiungete la tazza di farina progressivamente, mescolando con un cucchiaio. Incorporate cacao, amido di mais e il cucchiaino da caffè.
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Cuocete per 30 minuti o fino a quando infilando uno stecchino nell’impasto esce asciutto. Servite guarnendo con palline di cioccolato.