Torta pasqualina vegana

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

La torta pasqualina vegana è un piatto che si distingue per la sua versatilità, ideale da condividere con amici e familiari durante le giornate di festa. In questa proposta culinaria, esploreremo insieme come preparare questa torta, utilizzando ingredienti vegetali che non rinunciano al gusto autentico e alla consistenza morbida e friabile della versione tradizionale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola grande, mescolate le farine, il sale e il pepe. Aggiungete l'olio e l'acqua poco alla volta, impastando fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. In una padella, rosolate la cipolla tritata con dell'olio, unite gli spinaci e cuocete per 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Dividete l'impasto in due parti, stendete una delle parti su una teglia da forno, ricoprendo anche i bordi. Versate il ripieno e formate dei piccoli incavi e aggiungete gli albumi d'uovo vegani ottenuti montando a "neve", con delle fruste elettriche, l'acquafaba.

  3. Coprite con l'altra parte dell'impasto steso e sigillate i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie con latte vegetale per ottenere una doratura uniforme. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 30-40 minuti, fino a doratura.

Consigli

Per un tocco di gusto aggiuntivo, potete aggiungere al ripieno delle patate dolci precedentemente cotte e tagliate a cubetti.

Conservazione

La Torta pasqualina vegana si conserva bene in frigorifero per un massimo di due giorni. Riscaldatela in forno prima di servire per mantenerla morbida e friabile.

Impiattamento

Servite la Torta pasqualina vegana su un piatto da portata, tagliandola a fette generose e guarnendo con foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza e colore.

Abbinamento

Accompagnate la Torta pasqualina vegana con un'insalata mista fresca e colorata o con una selezione di verdure grigliate per un pasto completo e bilanciato.

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