Ricetta Torta pan di stelle e Nutella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo
Una delle torte più amate in assoluto che non ha neanche bisogno di cottura. La torta Pan di Stelle con Nutella è un dolce freddo che con il suo sapore inebriante risulta una vera delizia per il palato. Una semplice preparazione per un capolavoro di dolcezza, che abbina il gusto croccante e naturale dei pan di stelle, in assoluto forse i biscottini più amati che ci siano, con l’estasi di abbondanti cucchiaiate di Nutella, un vero e proprio nettare del gusto. Un mix perfetto, insomma: scopri come preparare la torta Pan di Stelle e Nutella.
Ingredienti
- Biscotti Pan di Stelle 600 g
- Panna fresca liquida 500 g
- Latte intero 300 ml
- Zucchero 300 g
- Nutella q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Inzuppate i Pan di Stelle nel latte e disponeteli sul fondo dello stampo per torte. Poi montate la panna con lo zucchero e mettetela sopra lo strato di biscotti
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Aggiungete la Nutella (scioglietela a bagnomaria per renderla molto cremosa) senza però coprire tutta la superficie dei biscotti. Continuate con questa sequenza fino a ottenere 4 strati
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Concludete con un ultimo strato di panna al quale aggiungerete una spolverata di cacao in polvere
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Fate riposare per 2 ore. Decorate a piacere con altri biscotti per il tocco finale
Domande frequenti
Come accompagnare la torta Pan di Stelle e Nutella?
Si consiglia l'abbinamento con il Passito di Pantelleria DOC.