Torta magica al cacao
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 234 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h 10 min di cottura
La torta magica è possibile farla in vari modi. La torta magica al cacao, ad esempio, è una variante gustosa e nutriente, dal fascino irresistibile per i più piccoli ma anche per i grandi. Preparare la torta magica al cacao è senza dubbio una buona idea, perché risulta meno pesante e squisitamente appetitosa rispetto ad altre possibili varianti dello stesso genere. Realizzarla è abbastanza semplice e soddisfa ogni palato, potrai appurarlo seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.
Ingredienti
- Uova 4
- Farina 00 75 g
- Cacao amaro in polvere 40 g
- Zucchero 150 g
- Burro 125 g
- Latte intero 500 ml
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Acqua q.b.
Preparazione
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Dopo aver separato tuorli e albumi lavorate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro
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Aggiungete un po' di sale, burro fuso e un po' d'acqua continuando a impastare. Aggregate infine anche il latte, il cacao e la farina setacciata
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Montate gli albumi a neve con il succo di limone e versate nell'impasto. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 130° per circa 70 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo per due ore
Domande frequenti
Come conservare la torta magica al cacao?
La torta magica al cacao può essere conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico o ben coperta da pellicola trasparente per alimenti per massimo 3 giorni.