Ricetta Torta magica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 297.3 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
La chiamano torta magica per una buona ragione. Questa torta è divisa in tre parti: un budino alla base, lo strato centrale molto cremoso e quindi la parte superiore che è una torta spugnosa. La torta magica è molto succosa, con un sapore delizioso e delicato. Si può fare anche in alcune varianti come la torta magica alla Nutella (o comunque una torta magica al cacao), oppure la torta magica al limone, che è proprio quella che andremo a scoprire insieme. Leggi la ricetta della torta magica e corri a preparare questa prelibatezza: non servono magìe, solo tanta passione.
Ingredienti
- Farina 00 115 g
- Uova 4
- Zucchero 140 g
- Aroma alla vaniglia 1 cucchiaio
- Burro 125 g
- Latte intero 500 ml
- Limoni 1
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Imburrate uno stampo, poi separate i tuorli e gli albumi e metteteli in due grandi ciotole. In quella dei tuorli mettete lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e mescolate fino ad avere una crema.
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Aggiungete burro, latte, scorza di limone (per questo è anche chiamata torta magica al limone), farina setacciata e mescolate. Con l'aiuto delle aste elettriche, assemblate gli albumi a neve con il pizzico di sale in modo che rimangano fermi.
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Quando saranno molto saldi saranno pronti, allora incorporateli nella ciotola e mescolate delicatamente fino a quando gli albumi non si saranno sciolti.
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Mettete l’impasto in una teglia per torte e cuocete a 180 gradi per dieci minuti, quindi abbassate la temperatura a 160 gradi per 50 o 60 minuti.
Domande frequenti
Come conservare la torta magica?
La torta magica può essere conservata in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico o ben coperta da pellicola trasparente per alimenti per massimo 3 giorni.