Torta fragole e cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di ammollo 2h di raffreddamento40 min di cottura

La torta fragole e cioccolato è una deliziosa variante della comune torta al cioccolato, che si arricchisce di gusto e colore con l’aggiunta delle fragole fresche. Il risultato è assolutamente sopraffino e piace proprio a tutti, dai grandi ai più piccini. Preparare la torta al cioccolato con le fragole è facilissimo.

Come fare la torta fragole e cioccolato

Per la preparazione della deliziosa torta fragole e cioccolato occorrono numerosi ingredienti: farina, fragole, zucchero, uova, burro, latte, cioccolato fondente, cacao amaro, vanillina e lievito in bustina, con l’aggiunta di un cucchiaio di gelato alla vaniglia o di panna montata. Scopri come assemblarli al meglio seguendo i passaggi della nostra ricetta.

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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna in un pentolino senza arrivare a bollore e, una volta calda, versatela in una ciotola sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolando delicatamente. Fate raffreddare a temperatura ambiente per un paio d'ore

  2. Lasciate le fragole in ammollo per 5 minuti con un cucchiaio di bicarbonato e nel frattempo montate le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Tagliate il burro e il cioccolato a pezzetti e fateli scaldare a bagnomaria, fino a scioglimento

  3. Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele da parte, quindi unite burro e cioccolato fusi al composto di uova e zucchero. Mescolate bene, dal basso verso l'alto, prima di aggiungere latte, farina, lievito e vanillina. Continuate a mescolare durante tutta l'operazione

  4. Aggiungete all'impasto in ultimo le fragole tagliate a pezzetti, disponete il tutto in una teglia infarinata e imburrata, livellate per bene e fate cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Mentre lasciate intiepidire preparate la decorazione

  5. Versate la ganache al cioccolato sulla torta e, una volta coperta, tagliate a metà 3 fragole e riempite due pezzetti con del gelato alla vaniglia. Disponete il tutto alla sommità della torta e servite in tavola

Consigli

Al posto del gelato alla vaniglia si può utilizzare una spruzzata di panna montata

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